Eine Candybar wird mittlerweile immer öfter bei einer Hochzeit für die Gäste angeboten. Der Trend stammt, wie viele weitere auch, aus den USA und ist heutzutage von fast keiner Hochzeit mehr wegzudenken. Egal ob in kunterbunt, schlicht und monochrom oder in sanften Farben – die Süßigkeitenbar ist einer der Höhepunkte von Hochzeiten.
Die Candybar, oder auf deutsch Süßigkeitenbar, ist eine Gelegenheit für die Gäste der Hochzeit etwas Süßes zwischendurch zu naschen. Diese wird meistens zusätzlich zu dem ganz normalen Essen und Dessert angeboten und steht den während der ganzen Hochzeitsfeier zur Verfügung.
Gemeinsam mit Magdalena von Kaiserlich und Königlich und Nicola von farbgold haben wir für euch einige Tipps für eure eigene Candybar zusammengestellt und verraten euch wie ihr mit wenig Aufwand und ein bisschen Geschick diese für eure Hochzeit selber gestalten könnt.
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Styling der Candybar: Das Gesamtbild ist wichtig!
Für das Styling der Candybar zur Hochzeit solltet ihr euch bereits im Voraus Gedanken machen. Gibt es vielleicht ein bestimmtes Farbmotto an eurem großen Tag oder besondere Deko auf die ihr auf keine Fälle verzichten möchtet? Dann sollte auch die Candybar in diesem Deko- und Farbschema gestaltet werden. Denkt dabei immer an das Gesamtbild der Candybar und verliert euch nicht zu sehr im Detail – wichtig ist das der Tisch im Ganzen stimmig aussieht.
Damit die Candybar auch optisch ein Highlight ist, sollten nicht nur die Gläser mit den Süßigkeiten nebeneinander gestellt werden. So empfiehlt Nicola:
Wimpelketten, Girlanden und Pompons sorgen für das gewisse Etwas! Die tollen Girlanden die bei unserem Shooting zum Einsatz kamen sind übrigens im Nu selbstgemacht: Papier in beliebige Formen zurechtschneiden und mit der Nähmaschine zu einer langen Kette zusammenfügen.
Natürlich könnt ihr bereits fertige Wimpelketten, Girlanden und Pompons beispielsweise im Ja-Hochzeitsshop oder bei Amazon kaufen, doch viel schöner ist es die Dekoration selber zu gestalten. Wie ihr eine Girlande mit Herzen ganz einfach selber basteln könnt, ist in dieser Anleitung beschrieben.
Der perfekte Aufbau und der richtige Platz für eine Candybar
Am besten platziert ihr die Candybar an einer Stelle, an der sich die Gäste ungehindert immer wieder bedienen können. Bei unserer eigenen Hochzeit haben wir diese direkt neben dem eigentlichen Buffet aufgebaut. Perfekt bietet sich aber auch in Ort an der Bar oder einem anderem prominenten Platz an.
Beim Aufbau selber sollte man darauf achten, dass man den Tisch in unterschiedliche Höhen aufteilt. Dies lässt sich zum Beispiel durch verschieden große Gefäße erreichen. Hilfreich sind dabei aber auch Holzkisten, die mit dem Kopf nach unten aufgestellt werden. Stehen die Gefäße mit den Süßigkeiten oben drauf wird dadurch eine zweite Ebene geschaffen. Solltet ihr den etwas rustikalen Look von Holzkisten nicht mögen, lassen sich dies natürlich auch komplett mit einer Tischdecke verdecken. Mit verschiedenen Ebenen der Candybar wirkt der Tisch gleich strukturierter und ansprechender.
Kleine Extras – mit Liebe zum Detail
Besonders kleine Extras wie Tüten, Süßigkeitenzangen und Schäufelchen, sowie Servietten sind das A und O bei einer Candybar. Auch Details, wie ein netter Spruch, der zum zugreifen ermuntert, dürfen nicht fehlen. Stellt auch einige Tütchen oder Boxen bereit, dann können sich die Gäste auch etwas für zu Hause mitnehmen. Unser Tipp: Legt euch selbst auch eine Tüte mit Naschereien beiseite, so habt ihr am nächsten Tag noch was von eurer Candybar – oft vergisst man das im Hochzeitsgeschen!
Die perfekte Füllung mit den richtigen Süßigkeiten
Bei der Auswahl der Süßigkeiten für die Füllung solltet ihr darauf achten, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist: von Schokolade bis sauren Gummibären, von bunten Bonbons bis zu fluffigen Marshmallows, von knusprigen Keksen bis zu süßen Cakepops. Hier darf es ruhig etwas mehr von allem sein, alles ist erlaubt was schmeckt und toll ausschaut!
Geht bei der Auswahl nach dem Motto „Lieber zu viel, als zu wenig“ vor. Wenn ihr ausreichend Tüten zur Verfügung stellt, werden eure Gäste liebend gerne bevor sie nach Hause fahren noch schnell ein oder zwei Tüten voll machen und freuen sich über dieses zusätzliche Gastgeschenk.
Beschriftung
Wichtig ist natürlich auch die Beschriftung der einzelnen Naschereien, worüber sich besonders Allergiker freuen werden. Denn gerade in Cupcakes, Cakepops und & Co können Nüsse oder andere Dinge enthalten sein, die allergische Reaktionen hervorrufen können. Noch dazu schaut es einfach super aus, wenn die Candybar bis ins kleinste Detail aufeinandner abgestimmt ist und die Schildchen zum restlichen Look passen.
DIY ist nicht immer die beste Lösung
Ab und zu kann die Zeit vor der Hochzeit etwas stressig werden. Da ist es hilfreich jemanden zu haben, der sich um die perfekte Candybar für euch kümmert. Nicht umsonst gibt es zahlreiche Dienstleister die in diesem Bereich tätig sind. Sie stehen euch mit Rat und Tat zur Seite, entwickeln Konzepte die zu eurer Hochzeit passen, können Mengen richtig einschätzen und kennen sich vor allem mit der richtigen Lagerung und Anlieferung aus. Dies ist vor allem von Vorteil, wenn im Sommer leckere Cupcakes mit Topping und schokoladige Köstlichkeiten serviert werden sollen.
Dies belastet sicherlich euer Budget um den einen oder anderen Euro, aber dafür könnt ihr euch auf professionell gestaltete Candybar freuen. Die Gäste auf der Hochzeit werden euch diese tolle Candybar garantiert danken und eure Hochzeit ist um einen Eyecatcher reicher.
Nicola hat auf ihrer Seite ein Rundum-sorglos-Candybar-Paket zusammengestellt. Dort findet ihr von Caktetoppern bis zur Wimpelgirlande alles für eine perfekt ausgestattete Candybar. Als kleines Highlight gibt es zudem ein tolles Freebie für eure Candybar zum Download.
Sweet Candy Pastells
Magdalena von Kaiserlich und Königlich und Nicola von farbgold haben zusammen mit den Fotografen Jung und Wild Design eine zauberhaft Candybar als Beispiel zusammengestellt, die wir euch sehr gerne zeigen.
© Alle Fotos Jung und Wild Design
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